kellins_vlad (kellins_vlad) wrote,
kellins_vlad
kellins_vlad

Categories:

Тестовое благоустройство Привокзальной площади. Май 2017 год



Непонятные движения-изменения на Привокзальной площади для меня начались ещё в четверг 11 мая в районе вечера. Работаю я рядом с Автовокзалом, с утра то есть проезжаю по улице Большой Садовой, а вечером прохожу через Ж/Д вокзал и мчусь на маршруте №67 до Солнечного-2, то есть домой. Первоначально - меня заинтересовали, конечно группа художников, которые мелом вырисовывали круги, а другие их разукрашивали. Стендов, разъясняющих, что? зачем? куда? и почему? тогда не было, по сему мне рассказал в простой форме диалога (но очень содержательной) один из трудящихся, что это орнаменты, которые соёдутся в рисунки, а за памятником поставят пирамиду. Вечер пятницы - я отправился по другому маршруту и Привокзльную площадь не застал. А вот в субботу, мой друган Леонид, который на работу добирается с Молочки рассказал, что видел некий деревянный монумент. Благо камера у меня была с собой, и после рабочего дня мы отправились на исследование преобраований локации (провели разведку боем так сказать).
Преобразования наблюдаются по фотографиям, но рассказать я всё-таки решил о плюсах, которые успел для себя подметить:
1. На Привокзальной площади стало реально ЧИЩЕ. Мусор действительно систематически чаще стали убирать.
2. Появились места отдыха, где можно посидеть рядом с клумбами, отдохнуть перед отправлением, ну или просто с кем-то встретиться. Раньше данного плана действие в локации можно было совершить у памятника Дзержинского, да и не всегда - поскольку там обычно обитали всякие маргинальные личности (их к счастью разогнали с территории Ж/Д вокзала целиком и от памятника тоже).
3. Такси (таксопарк) на выходе с вокзала, но не с традиционным бомбилами-обдиральщиками, а с нормальной компанией "Метро" - известной по всей России. Теперь можно шутить на тему, что на выходе из Ж/Д вокзала у нас есть своё "Метро".
4. Расширение зелёных насаждений (в виде всяких разных клумб, горшочков с растениями и проч.).
5. Нормальная пешеходная зона, Карл! с разметкой. Теперь можно ходить и не бояться, что тебя случайно задавят / придавят. Можно идти и не оглядываться (но лучше лишний раз осмотреться). Про парковку - ничего сказать не могу, поскольку я не автомобилист )
Проект тестовый, а окончательные мечты архитекторов о виде Привокзальной площади будут осуществлены лишь в 2018 году, по сему поживём-увидем! )






Как видно по фото - людям пенсионного возраста скамейки пришлись по нраву:









В кадре засветился сам Леонид:







Такси "Метро" и ограничивающие столбики:













Инфоцентр:

















Урна, в которую можно заслать архитекторам свои предложения и мнения о проекте:







Стелла "Я люблю Саратов":



Tags: #словосаратову, 2017, Саратов
Subscribe

Posts from This Journal “#словосаратову” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments